Выигранные дела

Решения, постановления, прочее

 

"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда". п.1 ст.49 Конституции РФ

Судебное производство заключается в рассмотрении собранных следствием материалов дела и вынесении решения. Народная пословица гасит: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Это означает, что полученные следствием доказательства вины лица, исключить правовым способом практически невозможно. Вероятность осуждения высока. Единичны случаи признания недопустимыми тех или иных доказательств, но если существует совокупность других доказательств, то даже и в этом случае изменить что-либо маловероятно. Поэтому наиболее результативной считается работа адвоката, добивающегося переквалификации вмененного следствием преступления в суде на приемлемый состав преступления. Однако приведенные мной доводы вовсе не означают, что необходимо предаться смирению. Подобное мнение базируется на современных реалиях судебной практики. Шансы всегда есть. Но гораздо больше шансов тогда, когда только начинается уголовное преследование, то есть на начальной стадии.
В судебном заседании адвокат формирует позицию защиты применимо к сложившейся ситуации, участвует в допросах свидетелей, потерпевшего, подсудимого, предоставляет доказательства, а также справки, характеристики…; инициирует в необходимых случаях проведение независимой экспертизы, а также обеспечивает свидетелей защиты, которые могут иметь отношение к данному судебному разбирательству, приносит замечания на протокол судебного заседания и возражения на действия суда.