Выигранные дела

Решения, постановления, прочее

 

"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда". п.1 ст.49 Конституции РФ

Доследственная проверка может проводиться в срок до 30 суток, и как правило, начинается с момента получения правоохранительными органами сообщения о преступлении и регистрации его в соответствующем журнале.
Типичными действиями сотрудников, проводящих проверку, являются:

• опрос лиц, связанных с происшествием,
• осмотр места происшествия,
• назначение судебных экспертиз,
• получение образцов для сравнительного исследования.

Именно на данной стадии очень важно воспользоваться помощью адвоката, поскольку по итогам проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Необходимо понимать, что порой одна неосторожная фраза опрашиваемого лица может повлиять на решение следователя (дознавателя).
Работа адвоката при проведении проверки может выражаться в сборе необходимой информации; участии при опросе лица, производстве экспертизы, осмотра мест происшествия, сборе образцов подписи, голоса, почерка, отпечатков пальцев рук и т.д.; анализе материалов и выборе наиболее выгодной позиции; подготовка заявлений и жалоб; обжалование процессуальных решений должностных лиц в прокуратуре или суде; сбор справок и необходимого пакета документов.